Huy Fong Sriracha Saucen

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Wenn Sie die Huy Fong Sriracha Chili-Saucen noch nicht probiert haben, ist es jetzt an der Zeit, die sensationelle Schärfe zu erleben, von der jeder besessen ist. Diese klassische scharfe Sauce wird ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe hergestellt und passt zu fast allem, von Fleisch über Eier bis hin zu Nudeln. Die Sriracha Sauce mit dem fliegenden Hahn (Flying Rooster) wird von der Firma Huy Fong Foods hergestellt. Das Logo sollte aber nicht mit dem Label von Flying Goose, dass eine fliegende Gans zeigt, verwechselt werden. Die Sriracha Sauce von Huy Fong Inc. ist für Menschen mit feuerfestem Gaumen und eisernen Mägen zu einem Kultprodukt geworden. Das Unternehmen Huy Fong Foods, das die bekannte Sriracha Sauce herstellt, wurde von David Tran gegründet. David Tran ist ein ehemaliger Flüchtling, der 1945 in Vietnam geboren wurde, in die USA auswanderte und dort sesshaft wurde. Durch seine Leidenschaft für die Sriracha Sauce ist er zu einem wohlhabenden Mann geworden. Huy Fong Foods aus Kalifornien ist neben Flying Goose Brand einer der weltweit größten Hersteller von Sriracha Saucen. Die Chilisaucen von Huy Fong Foods werden aus frischen, roten Jalapeno-Chilischoten hergestellt und enthalten weder Wasser noch künstliche Farbstoffe.

Die Sriracha-Sauce wurde in Si Racha, Thailand, erfunden

Die Sriracha Sauce stammt ursprünglich aus der thailändischen Hafenstadt Si Racha und wurde angeblich von einer Hausfrau kreiert. Si Racha liegt etwa 300 Meilen südöstlich von Bangkok am Golf von Thailand. Sie wurde dort erstmals in einem Fischrestaurant serviert. Die Menschen im Süden Thailands essen gerne scharf, deshalb verwenden sie die Sriracha-Sauce als Gewürz für ihre Speisen.
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Als eine der weltweit beliebtesten und vielseitigsten scharfen Saucen ist Sriracha zu einem Synonym für die asiatische Küche geworden. Das Wort Sriracha ist zum Sammelbegriff für eine Vielzahl von Saucen mit ähnlichem Geschmack geworden. Die Sriracha Sauce von Flying Goose, das Original von Huy Fong Foods und die Saucen von Uni Eagle sind die bekanntesten Marken unter den Sriracha Sauce.

David Tran der Gründer von Huy Fong

Die Familie von David Tran stammt ursprünglich aus China und lebte seit Anfang des 20 Jahrhunderts in Vietnam. Die Familie befasste sich mit dem Anbau und Vertrieb von Chiliprodukten, zu denen auch Chilisaucen gehörten. Nach 1975 war die Familie Tran gezwungen, Vietnam zu verlassen. Er bestieg mit seiner Familie ein schrottreifes Frachtschiff, die Huey Fong. Nach einer 5jährigen Odyssee kommt David Tran 1980 mit seiner Familie in die USA und landet letztendlich in Los Angeles. Er hat findet dort aber keine Arbeit. Zu Hause in seiner Küche beginnt er seine Chilisauce herzustellen, füllt diese in Flaschen und fährt mit einem Auto durch die Gegend, um die Chili Sauce zu verkaufen.

Gründung der Huy Fong Foods Inc.

Später gründet er mit seiner Familie die Firma Huy Fong Foods Inc., die er nach dem Schiff benennt, das ihm die Flucht in die USA ermöglichte. Das Unternehmen hat sich zu einem der führenden Unternehmen in der zu Asia Hot Markt Sauce entwickelt. 1986/87 wurde Huy Fong Foods nach Rosemead Kalifornien in ein 6300 m² großes Gebäude verlegt. Trotz der Kritik seiner Lieferanten, die die Sauce zu scharf hielten, bleib David Tran stur und blieb bei seinem Rezept. Er sagte damals: „Scharfe Sauce muss scharf sein, wenn’s dir zu scharf ist, dann nimm nicht so viel. Wir stellen hier keine Mayonnaise her“. Im Laufe der Zeit gelang es ihm, seinen Kundenkreis und ein Vertriebsnetz auszubauen. Die Chili kaufte er bei regionalen Produzenten.
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Das Rezept der Sriracha Chili Sauce von Huy Fong

Das Rezept und der Preis für die Chili Sauce von Huy Fong bleiben im Laufe der Zeit ziemlich konstant. Sein Traum war es nie Millionär zu werden. Nach seinen eigenen Aussagen hat er die Firma gegründet, weil er scharfe Chilisauce mochte. Trotz der heutigen Konkurrenz durch viele Nachahmer wächst der Umsatz der Huy Fong Inc. stetig, obwohl die Firma kaum Werbung für sein Produkt betreibt. Der Name für die Sriracha Sauce ist auch nicht geschützt. Das Rezept für die Sriracha Sauce ist so einfach, dass er gar nicht auf die Idee gekommen sei, es geheim zu halten: Chilischoten, Knoblauch, Salz, Zucker und Essig. Jeder Hobbykoch kann die Sriracha Sauce selbst zu Hause machen. Das Geheimnis liegt alleine darin, die allerfrischesten Chilischoten zu bekommen und sie sofort zu verarbeiten.

Die Zutaten für die Huy Fongae Sriracha Chilo Sauce

Die scharfe Sauce wird aus frischen Chilis hergestellt und eignet sich hervorragend zum Würzen und Verfeinern vieler Gerichte. Der besonders hohe Anteil sonnengereifter Chillies sorgt für den unvergleichlich intensiven Geschmack der Huy Fong Sriracha Sauce. Eine Flasche mit 481g scharfen Sriracha Sauce von Huy Fong enthält:
  • Zutaten: 83% Chili, Zucker, Salz, Knoblauch,
  • Säureregulator: Essigsäure (E260)
  • Konservierungsmittel: Kaliumsorbat (E202), NATRIUMSULFIT (E222)
  • Stabilisierungsmittel: Xanthan (E415)

Der Geschmack der Huy Fong Sriracha Sauce basiert auf frischen Zutaten:

  • Roter Paprika und Tomatenmark sorgen für die süße Basis
  • Knoblauch für den Pfiff und
  • roter Chili sorgt für die Schärfe
  • Ahornsirup sorgt für einen Hauch von Süße

Wozu werden die Huy Fong Sriracha Saucen verwendet

Nicht nur bei Portalen wie Chefkoch.de teilen verschiedene Kochfans ihre liebsten Rezepte mit Sriracha Sauce. Die würzige Sriracha Chilisauce von Huy Fong eignet sich sehr gut für eine ganze Palette von Gerichten. Dazu gehören:
  • Fischgerichte: Lachs, Forelle vom Grill, Thunfisch, Meeresfrüchte, Hummer, Krabben
  • Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Bohnen, Paprika
  • Fleisch: Hackfleisch, Döner, Burger, Hot Dogs, Steaks, Rollbraten
  • Geflügel: Chicken Wings, Hühnerbrust, Putenfleisch, Truthan
  • Beilagen: Pommes frites, Kartoffelchips, Süßkartoffel, Ofenkartoffel, Nudeln, Reis
  • Suppen, Saucen und Salate
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Dank der vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten ist sie in zahlreichen Küchen der Welt zuhause. Die Flasche mit dem roten Deckel solltest Du nie mit den anderen verwechseln, denn diese wird der Bezeichnung Sriracha Hot Chili Sauce wahrlich gerecht.

Huy Fong Sriracha Saucen und Gesundheit

Der Chili Sauce werden einige medizinische Wirkung zugesprochen. Das hängt natürlich auch von der jeweils verzehrten Menge ab. Die positive Auswirkung von Chilischoten auf den Organismus war den Chinesen, Vietnamesen und Thailändern schon seit Jahrhunderten bekannt. Die Wirkung von Chili wird vor allem Capsaicin zugeschrieben, Vitamin C und Provitamin A zugeschrieben.

Durchblutung der Verdauungsorgane

Das im Chili enthaltene Capsaicin regt die Durchblutung der Verdauungsorgane an. Es hilft auch dabei, den Magen Darmtrakt zu desinfiziert und sorgt für eine Anregung der Darmtätigkeit.

Salmonellenerkrankungen

Es ist interessant zu beobachten, dass scharfe Gewürze vor allem in wärmeren Ländern genutzt werden. In diesen Ländern treten Salmonellenerkrankungen häufiger auf. Durch den Verzehr von scharf gewürzten Gerichten und mit Huy Fong Sriracha Saucen, versucht man die Salmonellenerkrankungen zu vermeiden. Der entscheidende Wirkstoff ist auch hier Capsaicin.

Huy Fong Sriracha Saucen gegen Übelkeit und Völlegefühl

Bei Übelkeit und Völlegefühl gibt es kein besseres Mittel als eine scharfe Chilisauce. Die Huy Fong Sriracha Saucen sind einfach das Original. Sie schmeckt scharf und würzig und hilft dabei, den Magen aufzuräumen.

Potenz stärken und die Libido anregen

Kenner der Materie wissen auch, dass der Verzehr einer Mahlzeit mit der scharfen Huy Fong Sriracha Sauce die Potenz stärken und die Libido anregen kann. Von einer Überdosis Sriracha Hot Chili Sauce braucht man sich nicht zu fürchten, denn eher wird es einem schlecht gehen, als dass der Sex befriedigender ausfallen würde.

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Originally posted 2023-05-15 10:18:10.

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