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Die Flying Goose Lemongras ist eine weitere Vertreter der Sriracha Saucen. Um sie von den anderen Produkten zu unterscheiden, hat Sie eine hellgrüne Kappe. Die Sauce enthält ca. 18% weniger Chili, als die Srirache Chili Sauce von Flying Goose mit der grünen Kappe. Dadurch ist auch eine geringere Schärfe zu spüren. Sie dürfte ungefähr bei einem Schärfegrad von 2500 Scoville Einheiten liegen, das entspricht in etwa der Schärfe von Tabasco.
Geschmacklich besticht die Sauce durch die pikante Schärfe des Chili und die frische Note von Zitronengras. Wenn Sie die frische Note von Zitronengras mögen, dann ist diese Sauce genau richtig für Sie. Die Zitronengras-Sriracha ist etwas milder als die anderen Flying Goose-Saucen, so dass der Zitronengrasgeschmack besser zur Geltung kommt. Kenner der Sriracha Saucen bevorzugen allerdings die unverfälschte Schärfe der Srirache Chili Saucen.
Verwendung der Sriracha Sauce mit Lemongras
Sriracha ist eine traditionelle Chilisauce aus der ostthailändischen Stadt Si Racha, die für ihre unverwechselbare Schärfe bekannt ist. Die Sauce wurde ursprünglich in lokalen Fischrestaurants verwendet und ist heute aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken.
Das zarte Aroma von Zitronengras harmoniert sehr gut mit dem scharfen Chili und ist ideal für alle Meeresfrüchte und Fischgerichte, zum Würzen oder Marinieren. Flying Goose Sriracha Chili Sauce & Lemongrass eignet sich auch hervorragend als Dip-Sauce für gebratene Garnelen.
Nach unserer Meinung passt die Sauce mit Zitronengras am besten zu Fischgerichten. Zum Sushi empfehlen wir die Sriracha Ingwer Sauce oder die Sriracha Sauce mit Wasabi.
Aufmachung der Flasche
Die Flying Goose Sriracha mit Lemongras gibt es der 455 ml Flasche. Die dunkelrote Flasche trägt das bekannte Logo von Flying Goose, die fliegende Gans. Die Sauce lässt sich sehr gut portionieren, nachdem man den Drehverschluss geöffnet hat.
Zutaten der Sriracha Lemongras
Laut Angaben des Herstellers enthält die Sauce: 52% Chilli, 15% Zitronengras, Zucker, Salz, Wasser, Säuerungsmittel:E260,E330, Geschmacksverstärker E621, Stabilisator: E415, Konservierungsstoff: E202. Die Sauce ist Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Halal.
[table id=3 /]Sriracha Saucen und Gesundheit
Die Schärfe von Chili und die Inhaltsstoffe von Zitronengras wirken sich positiv auf die Gesundheit aus. Das im Chili enthaltene Capsaicin fördert die Verdauung und schützt den Magen Darmtrakt. Capsaicin regt außerdem den Stoffwechsel an. Deswegen kann die Sauce auch bei einer Diät verzehrt werden. Die Sauce sollte auch für Allergiker kein Problem darstellen. Sie ist Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Halal.
Zitronengras in der Sriracha Sauce
Zitronengras dient in der asitatischen Küche als Würzmittel für Speisen. Es wird auch bei der Zubereitung von Tee und anderen Getränken verwendet. Es werden nur die unteren Blätter und das innere der Pflanzen verwendet. Das Zitronengras kann entweder mitgekocht und später wieder entnommen werden. Es kann auch kleingeschnitten zu den Speisen hinzugefügt werden. Das zur Familie der Süssgrässer gehörende Zitronengras wird auch Lemongras genannt.
Das Zitronengras stammt ursprünglich aus Südostasien. Derzeit wird es auch in anderen trotpischen Ländern kultiviert. Die immergrünen Blätter des Zitronengras werden bis zu 90 Zentimeter lang. Sie verströmen im Zimmer einen zarten Zitronenduft. Das im Sriracha enthaltene Zitronengras enthält Citral. Das ist ein Antioxidans, das vor freien Radikalen schützt. Zitronengras kann auch bei der Behandlung von Nervosität nützlich sein.
Fazit zur Flying Goose Sriracha Sauce mit Lemongras
Nach unserer Meinung ist diese Sauce etwas für Feinschmecker, die den Geschmack von Zitronengras mögen. Die Sauce passt nach unserer Meinung am besten zu Fischgerichten. Wir bevorzugen die Sriracha Chili Sauce. Bei Bedraf können wir diese mit frischem Zitronengras mischen. Wenn Sie gerne Suschi mögen, dann können wir Ihnen auch die Srirache Ingwer Sauce und die Sriracha Wasabi Sauce empfehlen.
Originally posted 2023-05-15 09:44:17.
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