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Beefer erreichen Temperaturen bis 800 Grad Celsius und mehr. Steaks, die in einem Beefer gegart werden, sind ein ganz besonderer Genuss, weil sie ganz besonders saftig sind.
Was macht einen Beefer so besonders?
- Ein Beefer ist ein Oberhitzegrill (OHG)
- Die gewünschte Gartemperatur kann bis zum Maximum von ca. 800 Grad Celsius nach Wunsch gewählt werden
- Es können nicht nur Steaks mit einem Beefer zubereitet werden, sondern auch Desserts, Pizza, Brot, Fisch, Aufläufe und Gemüse
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- Hochwertige Materialien: Der Oberhitzeofen hat einen fairen Preis und dennoch sind das doppelwandige Edelstahlgehäuse und...
- Praktische Auffangschalen: Dank des Fettauffang-Systems mit herausnehmbarer Schublade ist die Reinigung einfach
- Abmessungen (BxTxH): ca. 23 x 56 x 40,5 cm
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- Umfangreiches Zubehör: Inklusive Fettauffangschale (26 x 16 x 2 cm), Grillrost (26,5 x 16 x 0,2 cm), Tropfschutz, Rosthalter...
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- Doppelwandiges geschliffenes V2A Edelstahl-Gehäuse (abnehmbar zur einfachen Reinigung)
- Mehrere Einschübe für einen vielfältigen Einsatz und ein einfaches Handling
- inkl. Gasschlauch (1,0m), Druckminderer (50 mbar), Gastroschale, Rost, Griff und Hitzschutzhandschuhe
Welche Arten von Beefer werden im Handel angeboten?
Beefer können sich nicht nur von der Größe und dem Gewicht her unterscheiden, sondern vor allem von der Betriebsart. Man unterscheidet zwischen Gas- und Elektro-Beefer. Egal, welche Betriebsart gewählt wird, es werden in einem Beefer Infrarotstrahlen entwickelt, die fast einen 100-prozentigen Wirkungsgrad erreichen. Ein derart hoher Wirkungsgrad kann mit keinem Elektro-, Holzkohle- oder Gasgrill erreicht werden.
Vor- und Nachteile von einem Elektro-Beefer
Elektro-Beefer lassen sich einfach in Betrieb nehmen, ohne dass eine Gasflasche gekauft werden muss. Das Elektrogerät ist nach außen hin, wie ein Backofen, isoliert. Die Benutzung ist daher ungefährlich in Wohnräumen, daher auch im Winter möglich. Es muss lediglich ein passender Standort in der Nähe einer Steckdose, gefunden werden. Je nach Größe lassen sich Elektro-Beefer leicht transportieren und können daher bei gutem Wetter auch im Freien verwendet werden, wenn eine Steckdose verfügbar ist. Elektro-Beefer haben den Nachteil, dass sie nicht so schnell die notwendige Grillhitze erzeugen, wie ein Gas-Beefer und, dass es in den Innenräumen zu eventuell störenden Grillgerüchen kommen kann, wenn kein geeigneter Dunstabzug in der Nähe ist.
Die Vor- und Nachteile von einem Gas-Beefer
Die meisten Grillfans entscheiden sich für einen Gas-Beefer. Dieser wird ganzjährig im Freien, mithilfe einer Propangasflasche, wie ein Gasgrill betrieben. Die Verwendung in Innenräumen ist nicht möglich. Die gewünschte Grilltemperatur wird aufgrund leistungsstarker Gasbrenner schneller erreicht als bei einem Elektro-Beefer. Je nach Leistung der Brenner kann sogar eine Betriebstemperatur von 800 Grad Celsius überschritten werden, was bei einem Elektro-Beefer nicht möglich ist. Aufgrund einer optimalen Hitzeverteilung im Inneren und einer schnelleren Aufwärmphase verkürzt sich bei einem Gas-Beefer im Vergleich zur elektrischen Alternative die Grilldauer.
Warum der Beefer für Steaks so genial ist
Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsarten werden Steaks im Beefer besonders saftig, ohne dass krebserregende Dämpfe entstehen. Eine Pfanne oder ein Grill können durch einen Beefer komplett ersetzt werden. Steaks, die in einem Beefer gegart werden, sind heißer und haben auch im Inneren eine höhere Kerntemperatur, als bei der Zubereitung in der Pfanne. Der Geschmack von Steaks aus einem Beefer wird durch Grillaromen gesteigert, die sich in einer Pfanne nicht entwickeln können. Dafür hat der Beefer einen größeren Platzbedarf und ist wesentlich teurer, als eine Steakpfanne.
Worauf muss beim Kauf von einem Beefer geachtet werden?
Die Auswahl an Beefer ist im Handel groß. Bevor eine Kaufentscheidung getroffen wird, sollten die persönlichen Ansprüche an den Beefer aufgelistet werden.
Die Außenmaße vom Beefer
Ein Beefer sollte stets einen sicheren Standort haben. Daher sollten die Außenmaße bei der Kaufentscheidung berücksichtigt und zuvor ein passender Standort ausgewählt werden.
Die Größe der Grillroste
Nicht nur die Außenmasse von einem Beefer sind entscheidend, sondern auch die Größe der Grillroste im Inneren. Wer besonders gerne große Steaks ist oder Aufläufe übergrillen möchte, benötigt ausreichend große Grillroste, die in unterschiedlichen Höhen eingeschoben werden können.
Die Betriebsart
Damit der Beefer, wie gewünscht, auch am Standort der Wahl betrieben werden kann, muss zuvor festgelegt werden, ob ein Gas- oder Elektro-Beefer die bessere Wahl ist.
Die maximale Höchsttemperatur
Elektro-Beefer erreichen eine maximale Höchsttemperatur von 800 Grad Celsius, bei einem Gas-Beefer könnte die Höchsttemperatur noch darüber liegen.
Die Anzahl der Brenner
Die Anzahl der Brenner (bei einem Gas-Beefer) hängt von der Größe der Grillroste ab. Die Hitzeverteilung im Inneren des Beefer sollte möglichst gleichmäßig sein.
Die Art der Zündung bei einem Gas-Beefer
Gas-Beefer müssen gezündet werden. Die Verwendung von einem Feuerzeug oder einem Streichholz ist nicht sehr komfortabel. Ungefährlicher und komfortabler ist es, wenn der Gas-Beefer mit einer Piezo-Zündung ausgestattet ist. Der Beefer lässt sich dann per Knopfdruck starten.
Der Reinigungskomfort
Die Reinigung des Innenraumes und der Grillroste ist besonders einfach, wenn alle Teile aus Edelstahl gefertigt sind. Besonders komfortabel kann die Reinigung erfolgen, wenn alle Teile aus dem Innenbereich entfernt (abgeschraubt) und in der Spülmaschine gereinigt werden können.
Das Gewicht
Das Gewicht von einem Beefer ist entscheidend, wenn dieser nicht immer nur fest an einem Ort steht, sondern zudem mobil verwendet wird.
Beefer unter 100 EUR
Fazit
Es ist nicht schwer, einen passenden Beefer zu finden. Wer sich die Unterschiede verschiedenster Beefer genau anschaut und mit dem persönlichen Anforderungsprofil vergleicht, kann schnell das passende Modell finden. Die günstigsten Angebote liegen in einem Bereich unter 150 Euro.
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Originally posted 2022-08-16 18:36:25.
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