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Die Tabasco® Sauce gehört zu den bekannteste scharfen Saucen auf dem Markt. Die Tabasco® Saucen sind für ihren würzigen Geschmack und ihr einzigartiges Aroma bekannt. Tabasco Chili hat einen sehr hohen Capsaicin-Gehalt. Der Tabasco-Pfeffer wurde zuerst auf der Insel Avery angebaut und wird heute in mehreren anderen Ländern, darunter Mexiko, China und Thailand, angebaut.

Geschichte der Tabasco® Saucen

Die Ursprünge von Tabasco® gehen auf das Jahr 1868 zurück, als Edmund McIlhenny (1837-1921) mit seiner Familie von Maryland nach Louisiana zog. Er entdeckte eine, in Mexico heimische scharfe Paprikaschote namens „Tabasco“. Im Jahr 1868 begann Edmund McIlhenny auf Avery Island, Louisiana, mit dem Anbau von Chilischoten. Im Jahr 1869 begann McIlhenny, seine Pfeffermischung an Freunde, Familie und örtliche Händler zu verkaufen. Zunächst wurden sie in charakteristischen Flaschen verkauft, die den damaligen Parfümflaschen ähnelten.
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Im Jahr 1877 wurde die Marke Tabasco von McIlhennys Vater, John Avery McIlhenny, als Warenzeichen eingetragen. Im Jahr 1879 wurde John Avery von Präsident Rutherford B. Hayes zum US-Marshal für den Bezirk Louisiana ernannt. Während seiner Amtszeit eröffnete er in der Canal Street in New Orleans einen Gewürzladen, um seine Produkte zu verkaufen. Als 1880 der Hurrikan Allen auf Avery Island wütete, wurden alle ursprünglichen Pfefferpflanzen der Familie zerstört. John Avery hatte jedoch bereits neue Pflanzen gezüchtet, die er an anderen Orten in Louisiana anbauen wollte, da sie einen hohen Marktwert hatten. Im Jahr 1882 kam Johns Bruder Edmund zu ihm nach New Orleans, um bei der Konservierung von Paprika und der Abfüllung von Tabasco-Sauce zu helfen. Ihnen standen zwei Destillierapparate zur Verfügung, die ursprünglich für die Rumherstellung verwendet worden waren, da Edmund zuvor eine kleine Brennerei betrieben hatte.

Tabasco® Saucen im Überblick

Tabasco® Pepper Sauce

Das Originalrezept für Tabasco®-Saucen enthält rote Paprika, Essig und Salz. Die Paprikaschoten, die für die Herstellung verwendet werden, stammen von den Tabasco®-Pflanzen, die auf Avery Island, Louisiana, angebaut werden und zur gleichen Art wie Jalapeno- und Serrano-Paprika gehören. Die Schärfe wird mit 1000 bis 5000 Scoville angegeben. Als eine der bekanntesten Chilisaucen findet sie nicht nur fast weltweit in den Küchen Einsatz, sie ist auch Bestandteil einiger Cocktails.
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Tabasco® Green Pepper Sauce

Die Tabasco®-Saucen sind ein beliebtes Gewürz, seit sie 1868 in Louisiana erfunden wurde. Im Jahr 1993, dem Jahr des 125-jährigen Firmenjubiläums, wurde mit der Tabasco Green Pepper Sauce eine zweite Chilisauce in das Sortiment aufgenommen. Anstelle von Tabasco-Chilis werden hier die grünen Früchte der Sorte „Jalapeño“ verwendet, die der Sauce auch ihr eigenes Aroma verleihen. Der Schärfegrad ist mit 600 bis 1200 SCU geringer als bei der ursprünglichen Tabasco-Sauce.

Tabasco® Habanero Pepper Sauce

Die zweitschärfste Sauce ist die Tabasco® Habanero Pepper Sauce, deren Schärfegrad wird mit 7000 bis 8000 Scoville-Einheiten angegeben. Die verwendeten Habanero-Chilis gehören zu den schärfsten der Welt. Die Sauce enthält außerdem auch Mangos, Papayas, Tamarinde, Bananen und Ingwer. Aufgrund des Herstellungsverfahrens ist sie aber auch vergleichsweise mild im Vergleich zu anderen scharfen Saucen, die oft mit Chilikonzentraten arbeiten.

Tabasco® Chipotle Pepper Saucen

Tabasco® Chipotle Pepper Sauce ist die perfekte Mischung aus rauchigen Chipotle-Pfeffern und würzigem Essig, die eine Sauce mit einem einzigartigen Geschmack ergibt, der scharf und ein wenig süß ist. Sie ist nicht mehr nur für Hähnchenflügel geeignet! Probieren Sie sie auf gegrilltem Fleisch oder Fisch, fügen Sie sie Ihrer Käseplatte hinzu oder verwenden Sie sie als Marinade für Schweinefilet. Da sie so vielseitig ist, wird Tabasco® Chipotle Pepper Sauce Ihr neues Lieblingsgewürz werden!

Tabasco® Garlic Pepper Sauce

Für diejenigen, die eine kräftig scharfe Sauce bevorzugen, ist Tabasco® Garlic Pepper da, um den zusätzlichen Knoblauchgeschmack zu liefern. Die Tabasco® Knoblauch-Pfeffersoße eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Suppen, Marinaden und Pfannengerichten. Die Schärfe ist mit 1200 bis 1800 SCU angegeben. Sie enthält neben Knoblauch die Chilisorten: Cayenne, Tabasco und Jalapeño.

Tabasco® Scorpion Pepper Sauce

Die Tabasco® Scorpion Pepper Sauce ist die heißeste Sauce, die Tabasco® zu bieten hat. Sie kann jeden Essen einen besondern Kick geben und sollte sparsam verwendet werden. Die Tabasco® Scorpion Pepper Sauce enthält Scorpion Chilischoten, Guave, Ananas und ein Schuss TABASCO Red Pepper. Während die typischen Tabasco® Saucen und die Sriracha Saucen einen Schärfegrad zwischen 2.500 und 5.000 Scoville-Einheiten haben, liegt der Schärfegrad der Scorpion Chilischote bei ca. 2 Millionen Scoville (so ist es jedenfalls den jeweiligen Produktbeschreibungen zu entnehmen).

Tabasco® Sweet & Spicy Pepper Sauce

Tabasco® Sweet & Spicy Pepper Sauce, deren Süße an asiatische Chilisaucen erinnern soll, ist die mildeste und vielseitigste der derzeit erhältlichen Tabasco®-Chilisaucen und reicht von nur 100 bis 600 Scoville Einheiten. Die Sauce hat einen Geschmack, der sich von dem anderer Tabasco®-Chilisaucen unterscheidet. Sie können sie zu Pfannengerichten oder überall dort hinzufügen, wo Sie eine süße Chilisauce verwenden würden.

Tabasco® Buffalo Style Hot Sauce

Die neue Tabasco Buffalo Style Hot Sauce mit Cayennepfeffer und Knoblauch. Mit 300 bis 900 SCU ist sie auch vergleichsweise mild. Tabasco Buffalo Style Hot Sauce wird häufig für Buffalo Wings verwendet, eignet sich aber auch hervorragend für Rindfleisch, Hühnchen, Pasta und Pizza.

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Originally posted 2023-05-15 10:30:18.

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