Sumach, der sizilianische Zucker, stammt aus dem östlichen Mittelmeer und ist im Orient sehr beliebt. Die reifen, roten Steinfrüchte des Färberbaums werden im Herbst geerntet. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und gemahlen. Es regt die Verdauung an und schont den Magen. Daher werden hauptsächlich ...
mehr lesenDie Srirachasauce ist eine der am häufigsten verwendeten Saucen in Asiatischen Restaurants. Doch was unterscheidet sie eigentlich von anderen Saucen und was sollte man wissen, wenn man sie in der eigenen Küche verwenden möchte? Das Wichtigste zur Srirachasauce in Kürze: Die Srirachasauce ...
mehr lesenDie berühmte und sehr beliebte Hoisin Sauce ist ein Klassiker der chinesischen und vietnamesischen Küche. Die würzige dunkle Soße findet in vielen asiatischen Gerichten Verwendung, speziell Gerichte der Kanton-Küche, wie Gemüsepfannen oder Fleischgerichten. Gern wird sie auch als Bestandteil von ...
mehr lesenPfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen weltweit und ist auch heute aus keinem Gewürzschrank mehr wegzudenken. Mit seinem würzigen und scharfen Aroma verfeinert er jedes einzelne Gericht auf seine ganz eigene Weise. Doch gilt zu wissen, dass Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist. Es gibt eine Vielzahl ...
mehr lesenSind Sie beim Würzen ein Freund von Schärfe? Ganz gleich, ob milde gefüllte Paprikaschoten, würzige Chilis auf der Pizza oder eine feurige Schärfe im Thai-Curry – eines ist sicher: Schärfe bringt unsere Geschmacksknospen erst so richtig in Fahrt. In unserem nachfolgenden Ratgeber stellen wir Ihnen ...
mehr lesenSenf und Meerrettich sind in unseren Küchen kaum noch wegzudenken, schließlich verleihen sie unseren Speisen eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma. Näheres zu den beiden unverzichtbaren „Gewürzen“ finden Sie in unserem nachfolgenden Ratgeber. Senf: Botanik Senf wird aufgrund seiner Farbe ...
mehr lesenRecht unscheinbar und knubbelig kommt er daher, der Ingwerwurzelstock. Doch unter seiner bräunlichen Schale steckt ein wahres Aroma-Wunder – nicht nur in Asien hat der Ingwer seit jeher zahlreiche Liebhaber, sondern auch bei uns erfreut sich der Wurzelstock immer größerer Beliebtheit. Nicht ...
mehr lesenChristoph Kolumbus und Konsorten entdeckten bei ihrer Schiffsreise um die Welt erstmals die kleinen rotbraunen Beeren. Damals wussten sie nicht, worum es sich hierbei handelte und hielten die Beeren fälschlicherweise für Pfeffer. Die Freude war also riesig, denn schließlich war Pfeffer zu damaligen ...
mehr lesenAufgrund ihrer süßlich, aber zugleich auch würzigen Note findet sie vor allem als Gewürz in Lebkuchen, Glühwein und Wildgerichten Verwendung: Die Rede ist von der Gewürznelke. Die von den Molukken stammende Gewürznelke kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken, so wird ihr zum Beispiel eine ...
mehr lesenKnoblauch zählt zu den beliebtesten würzenden Zutaten in unseren Küchen. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch sind sehr charakteristisch und unverwechselbar, sorgen häufig aber auch für gespaltene Meinungen. Für die einen ist Knoblauch unglaublich köstlich und für die anderen das exakte ...
mehr lesenPfeffer ist wortwörtlich der König unter den Gewürzen und geht Hand in Hand mit Salz. Im Grunde genommen kann man sagen, dass Pfeffer das Universalgewürz schlechthin ist und in wirklich keiner Küche fehlen darf. Allerdings ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer, denn neben dem echten Pfeffer wie dem ...
mehr lesenGeht es um die Zubereitung von Speisen aus der Küche der amerikanischen Südstaaten, so kommen Sie am sogenannten Cajun Gewürz nicht vorbei. Doch was hat es mit dem Gewürz aus den amerikanischen Südstaaten auf sich? Wie schmeckt Cajun und zu welchen Gerichten passt es besonders gut? In unserem ...
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