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Die meisten Menschen sind mit dem Grillen im Freien nicht so vertraut. Doch mit dem Wechsel der Jahreszeiten ändern sich auch die Anforderungen. Es gibt bestimmte Aktivitäten, die man draußen genießen kann und die bestimmte Temperaturen erfordern. Wenn es zum Beispiel ums Grillen geht, wird in manchen Gegenden des Landes das Fleisch bei einer höheren Temperatur gegart als in anderen. In diesem Artikel erfährst du, welche Temperatur dein Grill erreichen sollte, damit dein Fleisch jedes Mal perfekt wird. Außerdem erfährst du, worauf du achten musst, um einige häufige Fehler zu vermeiden.
Die ideale Temperatur für das Grillen
Zunächst einmal sollten wir definieren, was wir unter Grillen verstehen. Laut Merriam-Webster ist ein Grill „ein Gestell oder Rost, auf dem Fleisch gegrillt, gebraten oder anderweitig gegart wird“. Ein Barbecue bedeutet nicht unbedingt, dass du dein Fleisch im Freien zubereitest; es kann auch bedeuten, dass du einen Indoor-Grill benutzt. Wichtig ist, dass es in jedem Fall nur eine einzige ideale Temperatur gibt, bei der ein Stück Fleisch gegart werden sollte: 375 Grad Fahrenheit (ca. 191 °C). Diese Temperatur wird auch als „medium rare“ bezeichnet und gehört zu einer elitären Gruppe von Temperaturen, die von der American Culinary Federation als die absolut besten für jede Art von Fleisch festgelegt wurden. Einfach ausgedrückt: Das ist die Temperatur, die dein Fleischguru für optimalen Geschmack und Zartheit beim Grillen empfiehlt:
- Schweinefleisch
- Rindfleisch
- Lamm
- Kalbfleisch
Der beste Weg, um die Perfektion deines Grills zu gewährleisten
Jetzt, wo du die ideale Temperatur für das Grillen kennst, wollen wir einige der besten Methoden besprechen, um sicherzustellen, dass dein Fleisch den perfekten Gargrad hat. Zuallererst solltest du dir die Zeit nehmen, dein Fleisch im Voraus vorzubereiten. Das bedeutet, dass du dir die Zeit nehmen solltest, es zu schneiden und zu würzen, bevor du es zubereitest. Wenn du dein Fleisch würzt, erhält es einen intensiveren Geschmack und es fällt dir viel leichter, es mit der richtigen Temperatur zu garen. Das Würzen und Vorheizen deines Fleisches bedeutet auch, dass du es sofort nach dem Einschalten auf den Grill legen kannst. Das stellt sicher, dass das Fleisch zur gleichen Zeit gar ist, wie der Grill bereit ist. Wenn du ein großes Stück Fleisch hast, solltest du in Erwägung ziehen, es im Voraus zu marinieren. Dadurch erhält es auch einen intensiveren Geschmack. Bei der Wahl der idealen Garzeit für dein Fleisch solltest du die Dicke und das Gewicht des jeweiligen Stücks berücksichtigen. Dickere und schwerere Fleischstücke brauchen länger zum Garen. Es gibt drei grundlegende Richtlinien, um die ideale Zeit zum Grillen deines Fleisches zu bestimmen:
- Die Dicke bestimmt den Temperaturbereich
- je größer das Fleischstück ist, desto länger dauert es, bis es gar ist
- je magerer das Fleischstück ist, desto höher sollte die Temperatur sein
Die Unterschiede bei der Gartemperatur für regionale Grills
Wie bereits erwähnt, liegt die ideale Temperatur zum Grillen bei 375 Grad Fahrenheit (ca. 191 °C). Das gilt unabhängig davon, ob du auf dem Land oder in der Stadt grillst. Es gibt jedoch einige regionale Unterschiede, die du beachten solltest. Wenn du zum Beispiel in der Stadt oder auf dem Land grillst, musst du eine höhere Temperatur wählen, damit dein Steak oder deine Rinderbrust saftig bleibt. Das trägt auch dazu bei, dass sich die Aromen richtig vermischen. Wenn das Barbecue im Landhausstil bei der richtigen Temperatur gegrillt wird, neigt es dazu, ziemlich trocken und nicht so saftig zu sein wie seine Pendants, die bei niedrigeren Temperaturen zubereitet werden. In manchen Gegenden des Landes wird das Fleisch auch weniger durchgebraten. Deshalb solltest du im Süden auf „medium“ oder„ medium rare“ und im Norden auf „medium“ oder „well done“ achten.
Die Wichtigkeit der Zartheit
Neben dem Geschmack ist auch die Beschaffenheit deines Fleisches wichtig. Damit ist gemeint, wie die Muskelfasern deines Fleisches auf äußere Reize reagieren. Die grundlegendste Richtlinie zur Bestimmung der idealen Textur deines Fleisches ist recht einfach: Vermeide jede Art von Biss oder Kaugefühl und entscheide dich für eine glatte, nur leicht körnige Beschaffenheit. Zu diesem Zweck solltest du beim Grillen eine niedrige oder mittlere Hitze verwenden, damit sich das Kollagen im Fleisch gleichmäßig auflöst und der Geschmack gleichmäßig in jeden Bissen eindringt. Bei zu hohen Temperaturen wird das Eiweiß härter und das Fleisch lässt sich schwerer kauen. Deshalb sollte der Essenslieferant sorgfältig ausgewählt werden. Er sollte sich die Zeit nehmen, dir die verschiedenen Fleischsorten zu erklären, damit du weißt, was dich erwartet, wenn du das Fleisch auf den Grill bringst.
Kenne dein Fleisch
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Frage, ob du für alle deine Grillabende das gleiche Fleisch verwenden oder ob du deine Wahl von dem abhängig machen solltest, was verfügbar ist und was du bevorzugst. Wenn du etwa ein ganzes Schwein grillst, solltest du alle Teile des Schweins verwenden, wie Backe, Schwanz und Haxe. Wenn du dein Steak marinierst, solltest du dich für ein Teilstück mit mehr Bindegewebe entscheiden, z. B. Flankensteak oder Rocksteak. Falls du ein Bruststeak zubereitest, solltest du dich für die billigeren Stücke entscheiden, die in der Regel kleiner sind. Dickere Stücke wie Flanken- oder Nackensteak eignen sich ebenfalls gut für Briskets, sind aber meist etwas zäher. Es kommt ganz darauf an, was du gewohnt bist und was du bevorzugst. Manche Menschen mögen ihr Steak gut durchgebraten. Wenn du zu diesen Menschen gehörst, solltest du dich bei deinem nächsten Grillfest für ein Brust- oder Nackensteak entscheiden.
Denk daran: Je dünner das Fleischstück ist, desto höher sollte die Temperatur sein, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Je dicker und schwerer das Fleisch, desto länger dauert es, bis es gar ist. Deshalb solltest du deine Garmethode entsprechend anpassen, damit dein Fleisch bei oder nahe der richtigen Temperatur gegart wird. Auf diese Weise kannst du das Grillen in vollen Zügen genießen. Es gibt nichts Schlimmeres, als etwas zu essen, das nicht gut zubereitet oder gekocht wurde. Das Letzte, was du willst, ist eine Magenverstimmung. Das sind nur einige der Gründe, warum du sicherstellen solltest, dass bei deinem nächsten Grillfest mit der richtigen Temperatur gegrillt wird, wenn du vorher weißt, welche das ist.
Kurz gesagt: Die ideale Temperatur zum Grillen liegt bei 375 Grad Fahrenheit (ca. 191 °C). Das gilt für alle Fleischsorten, unabhängig davon, wo du grillst oder welche Art von Grill du benutzt. Um sicherzustellen, dass dein Fleisch bei dieser Temperatur gar wird, solltest du dir die Zeit nehmen, es im Voraus zuzubereiten, denn so kannst du es sofort nach dem Anheizen grillen. Wenn du dein Fleisch marinierst, solltest du es in den Kühlschrank tun, was das Fleisch saftiger und zarter macht. Niedrige oder mittlere Hitze trägt ebenfalls dazu bei, dass dein Fleisch die richtige Konsistenz erhält. Du kannst ruhig mit verschiedenen Fleischsorten und unterschiedlichen Gartemperaturen experimentieren, solange du weißt, was sie bedeuten und welche Auswirkungen die verschiedenen Temperaturen auf die Zartheit des Fleisches haben.
Originally posted 2023-01-09 08:40:26.
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