Hat man sich schon einmal gefragt, wie scharf eine Paprikaschote ist oder warum manche Paprikaschoten süßlich schmecken, während andere für eine scharfe Geschmacksexplosion sorgen, so sollte man dazu die so genannte Scoville-Skala zu Rate ziehen. Diese Skala misst die Schärfe von Paprikapflanzen in ...
mehr lesenDie Hoisin Paste ist ein sehr beliebtes Würzmittel in der asiatischen Küche. Viele Gerichte erhalten ihren individuellen Geschmack, wenn Sie mit der Hoisin Paste verfeinert werden. Woraus genau die Hoisin Paste besteht und ob Sie diese auch selbst herstellen können, erfahren Sie jetzt in unserem ...
mehr lesen"Scharf machen?" oder "Bitte scharf" - diese Sätze hat man in der Dönerbude um die Ecke sicher schon gehört. Auf den Döner Kebab in der Dönertasche wird dann womöglich ein rotes Pulver gestreut, welches dem einen oder anderen sicher schon die Tränen in die Augen getrieben hat. Doch was genau ist ...
mehr lesenChilis sind nicht nur ein scharfes Gewürz, sie wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Capsaicin, ein natürliches Alkaloid, ist für die Schärfe verantwortlich. Die Schmerzrezeptoren im menschlichen Körper (Nase, Mund und Augen) wehren sich dagegen mit Schweißausbrüchen, Hitze, tränenden ...
mehr lesenKlassische Tabasco-Saucen sind scharf, würzig und fruchtig. Die Vielfalt ist heute sowohl in gut sortierten Supermärkten als auch im Onlinehandel schier unendlich. Vor allem hinsichtlich diverser Geschmacksrichtungen und beim Schärfegrad unterscheiden sich die Saucen beträchtlich. Übrigens handelt ...
mehr lesenDie "Carolina Reaper" ist eine extrem scharfe Chilischote, welche von einem Züchter namens Ed Curie entwickelt wurde. Sie gilt derzeit als die schärfste Paprika der Welt und trägt den Beinamen HP22B-Pfeffer. Dieser beschreibt ihren ursprünglichen Namen während des Anbaus und bedeutet "High Power, ...
mehr lesenSumach, der sizilianische Zucker, stammt aus dem östlichen Mittelmeer und ist im Orient sehr beliebt. Die reifen, roten Steinfrüchte des Färberbaums werden im Herbst geerntet. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und gemahlen. Es regt die Verdauung an und schont den Magen. Daher werden hauptsächlich ...
mehr lesenDie Srirachasauce ist eine der am häufigsten verwendeten Saucen in Asiatischen Restaurants. Doch was unterscheidet sie eigentlich von anderen Saucen und was sollte man wissen, wenn man sie in der eigenen Küche verwenden möchte? Das Wichtigste zur Srirachasauce in Kürze: Die Srirachasauce ...
mehr lesenDie berühmte und sehr beliebte Hoisin Sauce ist ein Klassiker der chinesischen und vietnamesischen Küche. Die würzige dunkle Soße findet in vielen asiatischen Gerichten Verwendung, speziell Gerichte der Kanton-Küche, wie Gemüsepfannen oder Fleischgerichten. Gern wird sie auch als Bestandteil von ...
mehr lesenPfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen weltweit und ist auch heute aus keinem Gewürzschrank mehr wegzudenken. Mit seinem würzigen und scharfen Aroma verfeinert er jedes einzelne Gericht auf seine ganz eigene Weise. Doch gilt zu wissen, dass Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist. Es gibt eine Vielzahl ...
mehr lesenSind Sie beim Würzen ein Freund von Schärfe? Ganz gleich, ob milde gefüllte Paprikaschoten, würzige Chilis auf der Pizza oder eine feurige Schärfe im Thai-Curry – eines ist sicher: Schärfe bringt unsere Geschmacksknospen erst so richtig in Fahrt. In unserem nachfolgenden Ratgeber stellen wir Ihnen ...
mehr lesenSenf und Meerrettich sind in unseren Küchen kaum noch wegzudenken, schließlich verleihen sie unseren Speisen eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma. Näheres zu den beiden unverzichtbaren „Gewürzen“ finden Sie in unserem nachfolgenden Ratgeber. Senf: Botanik Senf wird aufgrund seiner Farbe ...
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