Wie viel Scoville hat Tabasco® ?

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Wenn sich die Anhänger der Chili Saucen treffen, dann unterhalten sie sich auch über den Schärfegrad der verschiedenen Saucen. Da kommt auch die Frage auf, wie viel Scoville hat Tabasco und wie viel Scoville hat die Sriracha Sauce. Die schärfsten Saucen der Marke Tabasco ist die Tabasco® Scorpion Pepper Sauce, gefolgt von der Tabasco® Habanera Sauce. Die Saucen unterscheiden sich aber nicht nur in den unterschiedlichen Schärfegraden, sondern auch durch die verwendeten Zutaten

Die TABASCO® Saucen werden in verschiedenen Schärfegraden angeboten. Die Saucen mit der geringsten Schärfe haben ca. 800 bis 2500 SHU (Scoville Heat Units) sie gelten unter Kennern als „milde Saucen“. Tabasco Saucen mit einem Schärfegrad zwischen 3000 und 7000 SHU (Scoville Heat Units) sind schon wesentlich schärfer.

Tabasco ist ein in Louisiana beheimateter Hersteller von Gewürzen. Seit hauptsächlich scharfen Chili und Paprika aus Mittelamerika, wird Tabasco durch Kreuzungszüchtung in verschiedene scharfe Schärfe-Level entwickelt. Die drei wichtigsten Paprikasorten, die für Tabasco-Sauce verwendet werden, sind der rote Tabasco (Capsicum frutescens var. tabascum), der gelbe Tabasco (Capsicum frutescens var. annuum) und der grüne Tabasco (Capsicum frutescens var. pubescens).

Scoville ist ein Maß für die „Schärfe“ von Chilischoten

Scoville ist ein Maß für die „Schärfe“ von Chilischoten und Paprika. Diese enthalten den chemischen Wirkstoff Capsaicin, der für die Schärfe verantwortlich ist. Die Skala wurde 1912 von dem amerikanischen Pharmazeuten Wilbur Scoville entwickelt. Sie misst den Capsaicin-Gehalt einer Substanz und ist definiert als die Anzahl der Male, die Zuckerwasser verdünnt werden muss, bevor der Pfeffer nicht mehr „scharf“ schmeckt.

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Die Messung ist aber subjektiv und hängt von der Person ab, die den Pfeffer verkostet, sowie von der Wassermenge, die während des Bewertungsprozesses verwendet wird. Da die menschlichen Geschmacksnerven zu Schwankungen neigen, gibt es keine offiziell anerkannte Methode zur Messung des SHU-Wertes einer Paprika.

Kleinere Paprikaschoten haben einen höheren Schärfegrad als größere Paprikaschoten derselben Sorte, weil sie Anteilmäßig mehr Capsaicin enthalten. Die schärfsten Chilis haben über 500.000 SHU. Die Schärfe von Chilischoten und der daraus hergestellten Chilisaucen, unterliegt natürlichen Schwankungen, die durch das Klima, die Bodenverhältnisse und Bewässerung hervorgerufen werden.

Übersicht über Scoville Grade

Scoville-Grad Beschreibung
0 – 10 Gemüsepaprika
100 – 500 Peperoni
500 TABASCO® SWEET & Spicy Sauce Buffalo style Hot Sauce
1000 TABASCO® Jalapeño-Chili
2.500–5.000 Original Tabasco® Saucen
2000 TABASCO® Chipotle Sauce TABASCO® Sriracha Sauce
4000 TABASCO® Original Red Sauce
7000 TABASCO® Habanero Sauce
50.000 TABASCO® Scorpion Scoville
100.000–200.000 Pfefferspray
100.000–350.000 Habaneros
16.000.000 Blair’s 16 Million Reserve, reines Capsaicin (Kristalle)
Angaben der Scoville-Grade erfolgt ohne Gewähr

TABASCO® Sauce Scoville

Die klassische Tabasco Sauce hat 2.500 bis 5.000 Scoville. Der Klassiker mit der roten Kappe hat ca. 2.500 Scoville. Er ist für Otto Normalverbraucher schon scharf genug.

TABASCO® Jalapeño Scoville

Die mildeste Variante der TABASCO®-Saucen ist die grüne Jalapeo-Sauce. Sie wird aus Jalapeo-Chili-Schoten hergestellt. Wer TABASCO ® Jalapeo Sauce einmal probiert hat, wird sie immer wieder verwenden. Die grüne Sauce passt gut zu mexikanischen GerichtenDie TABASCO ®Jalapeo Sauce ist koscher und vegan. Die Sauce hat einen Schärfegrad von ca. 1000 Scoville

TABASCO® Scorpion Scoville

Die TABASCO® Scorpion Scoville ist die schärfste Sauce. Der Schärfegrad beträgt ca. 50.000 Scoville. Sie ist, gemessen in Scoville, 10 bis 20 mal schärfer als die anderen Saucen.  Mit dieser enormen Schärfe hat sie die Habanero Pepper Sauce, als bisher schärfste Sauce, abgelöst.

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TABASCO® Habanero Scoville

Für die schärfste der TABASCO Saucen werden Habanero-Chilis verarbeitet. Sie verleihen der Sauce eine Schärfe von über 7000 Scoville. Die verwendeten Habanero Chilis erreichen eine Schärfe von ca. 200.000 SHU (Die Habanero Chilis erreichen einen Schärfegrad von ca. SHU (Scoville Heat Units).

TABASCO® Chipotle Scoville

Die Sauce mit dem rauchigen Geschmack eignet sich hervorragend zu Fleischgerichten vom Grill. Sie hat einen Schärfegrad von ca. 2000 Scoville.

TABASCO® Buffalo Scoville

Diese Sauce hat eine angenehme Schärfe von ca. 500 Scoville. Sie passt perfekt zu Chicken Wings.

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Originally posted 2023-05-15 11:24:48.

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