Gewürzwelt
Alles über Tabasco-Saucen

Klassische Tabasco-Saucen sind scharf, würzig und fruchtig. Die Vielfalt ist heute sowohl in gut sortierten Supermärkten als auch im Onlinehandel schier unendlich. Vor allem hinsichtlich diverser Geschmacksrichtungen und beim Schärfegrad unterscheiden sich die Saucen beträchtlich. Übrigens handelt ...

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Das Gewürz „Sumach“

Sumach, der sizilianische Zucker, stammt aus dem östlichen Mittelmeer und ist im Orient sehr beliebt. Die reifen, roten Steinfrüchte des Färberbaums werden im Herbst geerntet. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und gemahlen. Es regt die Verdauung an und schont den Magen. Daher werden hauptsächlich ...

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Hoisin Sauce

Die berühmte und sehr beliebte Hoisin Sauce ist ein Klassiker der chinesischen und vietnamesischen Küche. Die würzige dunkle Soße findet in vielen asiatischen Gerichten Verwendung, speziell Gerichte der Kanton-Küche, wie Gemüsepfannen oder Fleischgerichten. Gern wird sie auch als Bestandteil von ...

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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen weltweit und ist auch heute aus keinem Gewürzschrank mehr wegzudenken. Mit seinem würzigen und scharfen Aroma verfeinert er jedes einzelne Gericht auf seine ganz eigene Weise. Doch gilt zu wissen, dass Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist. Es gibt eine Vielzahl ...

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Paprika / Chili

Sind Sie beim Würzen ein Freund von Schärfe? Ganz gleich, ob milde gefüllte Paprikaschoten, würzige Chilis auf der Pizza oder eine feurige Schärfe im Thai-Curry – eines ist sicher: Schärfe bringt unsere Geschmacksknospen erst so richtig in Fahrt. In unserem nachfolgenden Ratgeber stellen wir Ihnen ...

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Senf / Meerrettich

Senf und Meerrettich sind in unseren Küchen kaum noch wegzudenken, schließlich verleihen sie unseren Speisen eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma. Näheres zu den beiden unverzichtbaren „Gewürzen“ finden Sie in unserem nachfolgenden Ratgeber. Senf: Botanik Senf wird aufgrund seiner Farbe ...

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Ingwer

Recht unscheinbar und knubbelig kommt er daher, der Ingwerwurzelstock. Doch unter seiner bräunlichen Schale steckt ein wahres Aroma-Wunder – nicht nur in Asien hat der Ingwer seit jeher zahlreiche Liebhaber, sondern auch bei uns erfreut sich der Wurzelstock immer größerer Beliebtheit. Nicht ...

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Piment

Christoph Kolumbus und Konsorten entdeckten bei ihrer Schiffsreise um die Welt erstmals die kleinen rotbraunen Beeren. Damals wussten sie nicht, worum es sich hierbei handelte und hielten die Beeren fälschlicherweise für Pfeffer. Die Freude war also riesig, denn schließlich war Pfeffer zu damaligen ...

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Gewürznelke

Aufgrund ihrer süßlich, aber zugleich auch würzigen Note findet sie vor allem als Gewürz in Lebkuchen, Glühwein und Wildgerichten Verwendung: Die Rede ist von der Gewürznelke. Die von den Molukken stammende Gewürznelke kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken, so wird ihr zum Beispiel eine ...

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Knoblauch

Knoblauch zählt zu den beliebtesten würzenden Zutaten in unseren Küchen. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch sind sehr charakteristisch und unverwechselbar, sorgen häufig aber auch für gespaltene Meinungen. Für die einen ist Knoblauch unglaublich köstlich und für die anderen das exakte ...

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