Magazin & Tipps
Senf / Meerrettich

Senf und Meerrettich sind in unseren Küchen kaum noch wegzudenken, schließlich verleihen sie unseren Speisen eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma. Näheres zu den beiden unverzichtbaren „Gewürzen“ finden Sie in unserem nachfolgenden Ratgeber. Senf: Botanik Senf wird aufgrund seiner Farbe ...

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Ingwer

Recht unscheinbar und knubbelig kommt er daher, der Ingwerwurzelstock. Doch unter seiner bräunlichen Schale steckt ein wahres Aroma-Wunder – nicht nur in Asien hat der Ingwer seit jeher zahlreiche Liebhaber, sondern auch bei uns erfreut sich der Wurzelstock immer größerer Beliebtheit. Nicht ...

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Piment

Christoph Kolumbus und Konsorten entdeckten bei ihrer Schiffsreise um die Welt erstmals die kleinen rotbraunen Beeren. Damals wussten sie nicht, worum es sich hierbei handelte und hielten die Beeren fälschlicherweise für Pfeffer. Die Freude war also riesig, denn schließlich war Pfeffer zu damaligen ...

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Gewürznelke

Aufgrund ihrer süßlich, aber zugleich auch würzigen Note findet sie vor allem als Gewürz in Lebkuchen, Glühwein und Wildgerichten Verwendung: Die Rede ist von der Gewürznelke. Die von den Molukken stammende Gewürznelke kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken, so wird ihr zum Beispiel eine ...

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Knoblauch

Knoblauch zählt zu den beliebtesten würzenden Zutaten in unseren Küchen. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch sind sehr charakteristisch und unverwechselbar, sorgen häufig aber auch für gespaltene Meinungen. Für die einen ist Knoblauch unglaublich köstlich und für die anderen das exakte ...

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Falscher Pfeffer

Pfeffer ist wortwörtlich der König unter den Gewürzen und geht Hand in Hand mit Salz. Im Grunde genommen kann man sagen, dass Pfeffer das Universalgewürz schlechthin ist und in wirklich keiner Küche fehlen darf. Allerdings ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer, denn neben dem echten Pfeffer wie dem ...

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Cajun

Geht es um die Zubereitung von Speisen aus der Küche der amerikanischen Südstaaten, so kommen Sie am sogenannten Cajun Gewürz nicht vorbei. Doch was hat es mit dem Gewürz aus den amerikanischen Südstaaten auf sich? Wie schmeckt Cajun und zu welchen Gerichten passt es besonders gut? In unserem ...

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Harissa

Lamm, Bulgur, Falafel und andere orientalische Gerichte sind voll Ihr Ding? Hin und wieder darf es nach Ihrem Geschmack gerne mal etwas schärfer sein? Dann ist Harissa das perfekte Gewürz für Sie. Völlig egal ob als klassische Würze, Topping, Marinade oder Paste – Mit der orientalisch-würzigen ...

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Chimichurri

Die Chimichurri Gewürzmischung stellt ein absolutes Must-have für alle Fleischliebhaber und Fans der südamerikanischen sowie argentinischen Küche dar. Was es mit der köstlichen Gewürzmischung auf sich hat, wie sie Verwendung findet und aus welchen Zutaten sie besteht, das erfahren Sie in unserem ...

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Kurkuma

Kurkuma erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Es ist ein beliebtes Gewürz aus der asiatischen Küche und ist vor allem für seine intensiv gelbe Farbe, sein feines Aroma und seine vielen positiven Wirkungen auf die Gesundheit bekannt. Letzteres ist auch der Grund dafür, warum Kurkuma ...

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Kümmel

Kümmel ist weltweit bekannt und findet bereits seit über 2000 Jahren beim Kochen und Backen Verwendung. Hierbei handelt es sich um ein markantes und für zahlreiche Gerichte unverzichtbares Gewürz, das vor allem für seine positive Wirkung auf die Verdauung bekannt ist. Leider wird Kümmel gerne mit ...

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Paradieskörner

Paradieskörner erfreuen sich großer Beliebtheit und findet vor allem bei der Zubereitung traditioneller nordafrikanischer Gerichte Verwendung. Aber auch Bierbrauer und Schnapsbrenner haben die pyramidenförmigen und leicht scharfen Samen für sich entdeckt. Was es mit den pfeffrigen Paradieskörnern ...

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